Из цикла К событиям в Украине
А мысли мельтешат, сменяясь за минуту,
Привносят в душу то тоску, то смуту.
Из-под ресниц, смахнёшь невольно влагу.
Не радуют багряные закаты,
Который месяц в Украине мерзко,
Гуляя в парке, вздрагиваешь резко -
Мерещатся орудий перекаты.
Что не живётся алчущим всевластья,
Всё мало им и серебра, и злата?
Как в древности брат ополчён на брата.
Опять лишён народ простого счастья.
Перечеркнув славянские истоки,
Историю забыла Украина,
А помнится, горчила солонина
Под гнётом польским, а ещё литовским.
И как свободу дали наши деды,
Что вместе все народы до едина
Фашистов злобных гнали до Берлина.
Бандеровщиной Львов и Киев бредят.
И вот, согбенный Киев пред Европой,
Надеется на свой паёк у НАТО.
Для этого, согласен, если надо
У европанов быть простым холопом.
Уже надев коричневую робу,
И шаркнув ножкой, вскидывая руку,
Он обрекает свой народ на муку
И честь земли своей родимой гробит.
Свидетельство о публикации №115012802303