Январские морозы, где Вы?

Январские морозы, где Вы?
И снег давно уплыл в ручьях.
Ну что теперь прикажешь делать,
В борьбе с зимой опять ничья.

Был и снежок - пушистик белый,
И небольшие холода.
Ныряли в прорубь те, кто смелый,
Природа в шали, как всегда.

Потом дожди и слякоть с грязью,
О гололёде промолчу...
Ну как мириться с этой мразью,
Зимы-волшебницы хочу.

Чтоб всё укрыли снегопады,
Сугробы были до небес.
Детишки горкам страшно рады,
Восторг от сказочных чудес.

На лыжах можно пробежаться,
А на катке ледовый блеск.
И от блаженства улыбаться,
Любуясь на волшебный лес...


Рецензии