Вино из одуванчиков

Улыбкою  чудачества
нисколечко  не  брезгуя,
пройдусь  по  одуванчикам,
растущим  в  мире  Бредбери.
   Примну травинку  колкую.
   как  чадо  то - несносное,
   что  бабка звала -
                Толькою
   и  егозой  курносою.
Пусть  в  детство  тридевятое
калитка  заколочена.
с  клочком  случайным
                ватмана
прилягу  у  обочины.
    На час  оставлю  хлопоты.
    Чтоб  годы  что-то  значили,
    сейчас  глотнуть  неплохо  бы
    вина  из  одуванчиков.
Совсем  не  надо  выспренно
чревовещать  желудком:-
вздохнешь -
               и  поле  выстрелит
белесым  парашютиком.
    Таланта  надо  много  ли,
    чтоб  в  радужной  беспечности.
    как  в  лето  босоногое,
    заслушаться  кузнечиком.
Под  деревом  фасонистым,
играя  тенью-румпелем,
пьянеть  от  невесомости
при  сЕрфинге  полуденном...
    А  жизнь  переиначивать
    ничуть  не  собираюсь  я.
    Вина  из  одуванчиков
    попил  бы...
                Да  осталось ли?


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.