Три сестры

А осень не сказала вам?
Что разделила пополам
Дождей холодную слезу
И серебристую росу,
Грибов поляны, грусть и смех
Она готовила на всех.
Янтарных яблок, груш в саду,
Крик лебединый на пруду.
Нуждались, то и солнца блеск
Делила бисер тот на всех.
Все полюбили этот жар
Лесного золота пожар.
Дрожал, летел кружился лист
То исполнял он вальс, то твист.
Давила тяжесть мерзких туч,
В них прятался последний луч.
Рубин кровавый-дар болот,
Бросала поскорее в рот.
Без сожаления отдала
Поспевших яблок три ведра.
Ох, сколько было ей забот!
Но подвели итог работ.
А разве осень не сказала вам,
Что не одна она сажала?
Весна и лето- две сестры
Ей в этом деле помогли.


Рецензии