Дьявол, поиграй со мной

Inst: @akira_mironova

Если Бог создал наш мир,
Дьявол хаос породил;
Бог смиренья, веры ждал -
Дьявол тихо совращал.

Труден путь за Богом, слеп,
Тот, кто шел за ним - окреп;
Путь за Дьяволом ломал,
Души падших привечал.

Бог всегда людей любил -
Дьявол их поработил;
Бог умеет отпускать,
Дьявол любит забирать.

Бог иль Дьявол - чей завет
Ближе всех к душе твоей?
Боги за твоей спиной,
Дьявол, поиграй со мной!


Рецензии
Я богу смиренно молюсь в тишине,
Но вот странный звук отвлекает меня,
Это мой мир монотонный кляня,
Дьявол когтями скребётся во мне.

Иван Паровозов   27.07.2016 11:29     Заявить о нарушении