Библиотекарю

На папирусе и камне,
Бересте и глине.
Писменами древних предков
Мир творцы снабдили.

Год за годом,век за веком
Накоплялись свитки
И в какой то век недавний
Стали зваться книги.

От набегов и пожаров
Страшных лихолетий
Фонды книжные хранил
Наш библиотекарь.

Мысли сказочный полёт
Из стихов и прозы
Приумножит,сохранит
Словно древний лекарь
Наш библиотекарь.


Рецензии