Особенность осени
И хочется вослед А. С. произнести опять
«багрец и золото». Не удалось. Слова зависли,
Не лезут в строчку, и как их обязать?
Как странно, декаданс навязан и элегии,
Кому-то нужен барабан, литавров медь и треск,
Для барда ближе дождь, печаль и тучи в небе,
Тогда в природе естественней гротеск.
Вот в это время чувствую заметный перехлест
К элегии, к потоку тихой грусти,
Когда приходят фразы в полный рост,
Когда и жимолость, как великан, не кустик.
Ах, осень, ты фовист, весь день я в экзальтации,
Напор цветов и дикость, нет места для прострации.
6.10.13
Свидетельство о публикации №115012800207