Подлинность

Дай чувству, как яблоку, время вызреть.
В обнимку с солнцем, в краю ветров.

Впитывая древесные соки.
Слушая жужжанье пчёл и уханье сов.

Позволь перебродить им тайно,
В беседе с чередой полнолуний.

Избегай острых коготков Евы,
Бешенства, ревности и толпы безумной.

Утренние росы накопили готовность —
Мало-помалу, каплями — и вот через край

Качество влечения перерастает в способность
Стать кем-то новым, кем ты не являлся ранее.

Вобрав в себя все оттенки ощущений,
Впитав переливы птиц, их сладкие трели
Огонь, радугу, вой лесного зверя,
Мечты художника и все его акварели —

Вдруг вспыхнет сердце, сорвавшись с ветки —

Тогда полетели!

Тот миг полёта не будет "съехавшей крышей",
Надломом, криком и маетою...

А будет шагом к тому, что выше —
Поворот ключа в дверях с табличкой "С Любовью..."


Рецензии