К портрету

Ну, что с него взять? Он - старый солдат!
Пусть даже учёный, но явный стагнат,
Которого нам не удастся "нагнуть"
И нашим новьём как-то там обмануть!

Он ушлый чрезмерно! Он так недоверчив
Как к новокресту старики-староверцы!
Его уболтать нам никак не удастся:
Не верит он в басни про новое царство!

Он близок к народу, он многое знает ...
Богатство чрез меру его не прельщает!
Богатство души его - просто огромно,
А жить он умеет достаточно скромно!

Для совести в нём есть открытые дверцы:
Он совестлив в жизни как все староверцы!


                28.01.15


Рецензии