Лелею образ Свой!

Круговорот я обозрел вдоль края
И мнил его как отражённый свет
Как потерял я Зину  в чаще рая?
И Евы,в правде  змея, как бы  нет...

Искомого, не видя основанья
Не помню, взор, к чему был мой воздет
Как  геометр, напрягший все старанья
Куда стремился, - голоден, раздет?

Я был таков – себя хотел постичь!
Как сочетался глаз во мне и тело?
Наука не давала то достичь
И на Голгофе прекратилось дело.

Любовь ли движет солнце и светила?
Откуда колесу дан ровный ход?
Зачем страсть волю к равенству стремила?
Зачем тот разум двинулся в поход?

Зачем назвали Боги, человеком?
Никто не знает, что есть человек…
Как «Мисс Вселенная» довольна, стала чеком?
Для  олигарха ценность Евы чек!

Ты дал жену – мы Бога обвинили
Но в праве ли винить, мы все, жену?
Вниманье времени мы ей не  уделили
Презрели опыт, предав  старину.

Не знаю я, за что все матом  крыли
Чего они хотели от меня?
Копали под меня, меня зарыли
Причиной зла казался им всем я!

Я вспомнил, недостаток своих крылий
И тут в мой разум грянул блеск высот
Неся  свершенье всех Его усилий
Где изнемог, уж было, духа взлёт.


Рецензии