Косвенные доказательства моего существования

Я здесь один с карандашом в руке,
С нагромажденьем мыслей, с защемленьем
Двух ребер с лева, с дыркой в потолке
Над головою - архетип от поколенья.
Я здесь один, совсем! В том, что я есть
Сам начинаю тайно сомневаться!
Есть карандаш, дыра, на циферблате шесть
Часов во времени готовых состояться!
Я здесь один! Не пишут, не звонят!
Меж нами призрачные тьмы и дали!
Есть эта блажь еще – чтобы меня
Когда-нибудь  в кроссворде разгадали!
Плохих стихов наковыряв с пол ста
Из чрева истощенного эфира,
Я быть хочу, по крайней мере стать!
И срочно поменять квартиру!


Рецензии