Философия любви необъятна

Философия любви необъятна
И граней искристых не счесть.
Для сердца она приятна
И душой её в радость прочесть.

Проводить по странице пальцем,
Возле буквы рисуя виток.
И всё глубже в неё погружаясь,
Прорастать как весенний росток.

Расправляя несущие оси,
Всё выше поднимая глаза.
Аромат ощущая розы
С упавшей капелью дождя.

Полировать хрустальную плоскость,
Проходили, чтоб солнца лучи.
Обходя аккуратно грани,
Не порезали, чтоб на куски.

Ощущать присутствие звука,
Ловя ноты на кончиках пальцев.
И кладя их в любимые руки,
Рисовать на заправленных пяльцах.

Выложить контур нитью,
Не завязывая на конце узелок.
Чтоб философия стала жизнью
И росла как золотой волосок…(23.01.2015)


Рецензии