Разница отношений

Разница отношений,
Она существует или всё-таки нет.
Может дело мировоззрений,
Оно формируется множество лет.

Легко перечесть отличия,
Но душа у всех излучает свет.
Влияют нормы приличия,
Они задают оболочке цвет.

Кто-то любит сквозняк,
Условия создают, иные, тепличные.
Кто-то с виду обычный простак,
А кто наряды одевает различные.

Одни любят море,
Жаркое солнце, побережье и белый песок.
А кто-то не требует соли,
Ему мил родной небольшой лесок.

Кто-то ценит любовь,
Нежность и души понимание.
Кто-то ловит гроши,
А кто из книг выбирает знание.

Кто в омут с головой окунётся,
С вершины острой как бритва скалы.
А кто-то каплей воды поперхнется
И скажет мира силы все злы.

Да, сложно отвергнуть,
Различия в каждом конечно же есть.
Кто троны пытается свергнуть,
Кому-то в лужу присесть за честь.

У каждого мир свой в сердце,
Каждый сам себе выбирает цвета.
От внешнего света не скрыться,
Нужно жить так…
Чтоб в глобальном не вырывалась чека…(22.01.2015)


Рецензии