Мороз-воевода
Лёд на Волге трещал и ломался,
В небе тихо катилась луна,
Дед Мороз по земле разгулялся.
Всё живое в укрытья загнал,
По деревьям стучал своим посохом,
Даже рыбу и ту напугал,
Подо льдом ни движенья,ни шороха.
Зорким взглядом взглянул на поля,
За сохранность семян он в ответе,
Хорошо ли Укрыта земля,
Ведь зимой надо думать о лете..
Авторитет его есть у народа,
Его подвиги в сказки вошли,
Ведь не зря он Мороз-Воевода,
Без него нет российской земли...
Свидетельство о публикации №115012801565