Голубое небо падает отвесно...

Голубое небо падает отвесно.
Небо черное крылами укрывает.
Шум зеленого – певец золы небесной.
А оранжевого неба не бывает.

Мы рассказанному слову не поверим.
И смеемся над чужими небесами.
А они нам открывают двери,
словно души отворяют перед нами.

Небо черное, как борозда за плугом.
Воды неба голубого – убывают.
Зелена вина уводит небо друга.
А оранжевого неба не бывает.

Отвернись от понимания земного.
Откажись, и мы возьмем тебя с собою!
Жизни тела для тебя не слишком много.
Жизнь души – подвох, сменяемый разбоем.

Кто ты мне? - моя забота торговалась.
Триста-сто веков  назад ушла под воду.
Арестант, как говорится, выбыл замуж.
Неуместный выбор – жизнь или свобода.

Пусть оранжевого неба не бывает.
Всё белым-бело. Не было, но случилось.
Даже солнце белым светом отливает.
Цвет больничный – от рожденья до кончины.

Две медяшки на глаза и крестик в руку.
Не проводишь до угла, так стой в сторонке.
Небо черное обуглилось. Без стука
я войду туда – за горизонта кромку.

Не зови меня, любимый: возвращайся!
Голос твой все призрачней и суше.
Если душу променять на проблеск счастья,
то зачем тогда душа в заклад за душу?

Душный полдень перекинулся – покойник.
Очень тихий, несчастливый понедельник
список дней потерянных пополнит.
Явь и сон – неразличимы тени.

Сплю почти, почти грешу во сне я.
Или сон – налогами не облагаем?
Я скажу без всякого стесненья
мы живем, но чаще – погибаем.

Мы цветем, но чаще…  Я вас помню,
вы работали садовником в пустыне.
Краем мира побиралась полночь,
пробиралась частоколом жестких  линий.

Ливень падает почти отвесно.
Темнота с рассветом отступает.
Небеса, как серая завеса.
А оранжевого неба не бывает.


Рецензии