Колыбельная

Бродит ветер за окном,
Песню грустную поет -
Не пускают меня в дом,
Прогоняют от ворот.

Не пугай ты, говорят,
Наших малых деточек,
Мальчики все сладко спят,
Засыпают девочки.

Скучно, грустно одному
Ветру на планете,
Он в окошко тук-тук-тук -
Выходите, дети!

Но никто не отопрет…
Вот досталась доля…
Он приюта не найдет
Ни в лесу, ни в поле.

Ветер – отдыхать пора!
Ты ложись в ложбинку,
И поспи-ка до утра –
Из травы перинка.

Ветерок послушным стал,
Больше не тревожит.
Он, как ты и я устал,
Засыпает тоже.

В небе звездочки горят,
Сон наш охраняют,
И для всех они ребят
Сказки сочиняют.

Там Дюймовочка живет,
А еще Жар-птица,
И Конек-Горбунок
Пусть тебе приснится!

Спи, хороший, баю-бай,
Крепко мишку обнимай,
Ночка темная для сна,
Все уснули… тишина…


Рецензии