Аркадию Абрамову и всем юмористам

        "Насмешка часто разрешает важные
        задачи лучше и сильней, чем строго
        обличительная речь" Гораций Флак Квинт - 1 в. до Р.Х.

В век наш нравов одичания
Есть причины для отчаянья.

Но улыбкой, но насмешкой,
Словом острым, шуткой меткой
Можно души рассмешить.
А со смехом легче жить.

Прапрадедушка Гораций
Бить сатирами старался,
Смеху придавал значенье
Большее, чем обличенью.

Нас теперь смешит Аркадий
И те братья по перу,
Служит кто не злу - добру,
Выставляя на параде,
До абсурда доведя,
Проявленья "злобы дня".

Не скрываю восхищенья.
Впредь дай Бог им вдохновенья
Выставлять грехи-ошибки -
Быта нашего явленья -
Вызывать притом улыбки,
Незлорадный добрый смех.
Этак надобно уметь!
Им удач на их пути!
Прочитав шутливый стих,
Улыбнётся, кто грустит -
Сердцем поблагодарит.

   28.01.15

 


Рецензии
Да, со смехом легче жить.
Будем с юмором дружить!))))

Аркадий Абрамов   28.01.2015 11:39     Заявить о нарушении
Ты точней сказал,Аркадий.
Так держать,брат,жизни ради!

Владимир Мироненко   28.01.2015 15:15   Заявить о нарушении