Мальчик, опомнись...
Небо черно и бездонно - нам ли не знать с тобою -
Но все ж не так, как воды большой реки.
В мутном илистом дне и в теченье быстром
Больше увидишь толка, отыщешь смысла,
И берега ее сдерживают, заключив в тиски.
Реки сбегают с гор и стремятся к морю,
Капля по капле слезами выходит горе,
Кто станет плакать, к небу лицо задрав?
Ввысь, к небесам улетают слова молитвы,
Сыплются в землю проклятия и обиды.
Значит, выходит, я прав?..
Жалости ждешь от меня, участья? -
Нет, милый мальчик, мы живы - и это счастье.
Промахов - не стыжусь.
Жизнь коротка, но лишь в ней мы хоть что-то можем,
Так постарайся и выполни все, что должен.
После - освобожу.
Свидетельство о публикации №115012800135