А на Гостинке, в переходе
Опять звучал аккордеон.
И вальс – мюзет, иль что- то вроде,
Дарил прохожим сладкий стон.
А музыкант, как в мелодраме,
То улыбался, то грустил.
Высокой нотой и басами
Он душу трогал и творил.
Я в этой музыке летела,
По переходу, что был мал.
И там Амур любовно стрелы
В меня играючи метал.
А я ловила эти стрелы,
Витая где-то в облаках
Секунды три. И, между делом,
Вдруг приземлялась в двух шагах.
И вновь спешила на работу.
Вы не поверите, за мной -
Летели стрелы, звуки, ноты.
И крылья бились за спиной.
А на Гостинке в переходе
Звучал и пел аккордеон.
Я вспомню это на обходе.
Я - врач, мне кажется, и он...
Свидетельство о публикации №115012812109