Вкус мандарина

Я вкус запомнил мандарина
На нежных девичьих губах,
Как целовались у камина.
Свет не включая… при свечах.

А утром ты со мной рассталась.
Уйдя с рассветом тихо прочь.
А может всё лишь показалось?
И мне приснилась эта ночь?

Но на столе напоминаньем
Того, что я любил вчера,
Лежать осталась в блюдце чайном,
От мандарина кожура.


Рецензии