Мы ли
Просто - вопросом, глаголом и штампом по ГОСТу.
Кто там нас строил по росту, стандартам и солнцу?
Кто там? - галчонок в окно. Значит, так и должнО,
То, что вот мы ли без шума и пыли, но были.
Были и жили, и жили, и были... Забыли!
Пылью и прахом, под собственным страхом, с замАхом
К тетрису Будды, Христа и, конечно, Аллаха.
Мы ли тут были? А мы ли, а мы ли тут были?
Мыли - а мы ли? - свои белокурые крылья,
Чтобы летали. И в дАли за самым, за малым...
Пыль собирать по подвалам и ямам, тем самым,
Где мы не бЫли. А мы ли не были, а мы ли?
Может не мы. Из тюрьмы, из сумы, из войны
К пиру во время чумы, как её же сыны
Мы ли рождались и мы ль были обречены?
Мы ли, не я ли, не ты ли, а мы ли в уныньи?
Нам ли - тебе ли, а мне ли подрезали крылья?
Мы ли намыли от пыли?.. Зачем же мы были,
Если мы были, друг друга совсем не любили?
Коконом, с опытом, паклею, сотами, окнами,
Вокруг да около, но ведь при том одинокими,
НОсами землю копали да ныли, но рыли,
Не привыкая к глаголу, что были. Но мы ли?
Свидетельство о публикации №115012801206