Конец

Ни ветра, ни адские стужи
Не раскроют меня опять.
И когда меня что-то душит,
Я один иду умирать
На виду у Невы и зданий,
Где я сутками ждал тебя.
Выстрою мост желаний
Из нервов да из огня.

Ты достойна кого-то получше,
Мне - сигары и вечная ночь.
Питерский ветер. Колючий,
Но тебя он не сдует прочь.
Ты из списка несбывшихся тайн,
Что пора отвести домой.
Даже город тобою ранен,
Даже город тебе "не такой".

Дым уже разъедает воздух,
Но когда же разъест меня?
Ты любила стихи и прозу
И, наверное, даже меня.
Но вздохни теперь в полную грудь,
Тут, я знаю, моя вина.
Бог решил нас когда-то столкнуть,
Но развел по углам Сатана.


Рецензии