Летний вечер
плыл июльский вечер
и стаей лебединою теснились облака.
В камзоле огненном
шагал ко мне навстречу
в весь горизонт рубиновый закат.
Верхушки трав свечами загорелись,
притихли птицы,робко гомоня
и камешки с рекой дуэтом спелись,
оставив незамеченной меня.
Последний луч коснулся алой розы:
словно из сказки - аленький цветок
и крона изумрудная,и ствол березы
ловили солнца угасающий поток.
Я зачарованно стояла и молчала,
все замирало и готовилось ко сну
и роза ветерку в такт головой качала,
склонясь в закат и благодарно кланялась ему.
Свидетельство о публикации №115012811869