Я не знаю, чем пленила ты меня

Я не знаю, чем пленила ты меня,
Блеском глаз иль тонкою фигурой,
Чистою и светлою натурой
Или дьявольским сиянием огня.

Но покой надолго потеряв,
Я ищу с тобою встречи снова,
Мне не нужно ничего иного,
Кроме как стоять тебя обняв.

Но, увы, несбыточны желанья
В этой жизни, да и в той другой.
Не подарит ночь ведь мне покой
Её дар лишь муки и страданья.

Ты же милая спокойным сном усни,
Не хочу тебя тревожить боле,
Пусть согласно моей доброй воле,
Мне зажгут прощальные огни.

Не придешь и не узнаешь правду,
Все огонь скроет от тебя,
Как любовь на острие ножа
Утолила мою ядом жажду.


Рецензии