Шкатулка

Ты похож на шкатулку, которую трогать нельзя.
Лишь касаться руками красиво расписанной крышки.
Осторожно и тайно по этой шкатулке скользя,
Ощущать лишь восторг, доводящий до сильной одышки.

Ты похож на шкатулку с секретом, с удвоенным дном.
Иногда открывается крышка чуть-чуть, только малость.
И увиденное, может, правда, а,  может быть, сон?
И осталось ли там то, что мне лишь на миг показалось?

Ты похож на шкатулку. Открыть же тебя - это дар.
И суметь подобрать этот ключик к душе изможденной.
Я готова принять на себя твой смертельный удар,
Если вдруг я дотронусь до ран до твоих обнаженных.

28.01.15


Рецензии
Интересное стихотворение. Мне понравилось

Сергей Алексеевич Андреев   17.03.2015 19:57     Заявить о нарушении