Искреннее решение

Из  сборника  «Вершы-дуранятки». 
* * *
Проходя  по  переулку,
зимним  днём,
снежком  хрустя,
я  наткнулся  на  шкатулку –
в  ней  лежал  большой  «ништяк».

Я  «ништяк»  в  карман  засунул,
а  шкатулку – бросил  в  бак.
Шёл,
хрустя  снежком, и  думал –
как использую  «ништяк».

Мне  «ништяк»  был  нужен, очень.
И  совсем – не  просто  так.
Ведь  не  каждый, между  прочим,
вдруг  наткнётся  на  «ништяк» !

В  этом  деле  нужен  случай...
Тут, без  случая – никак !
На  работе  не  получишь,
хоть  какой-нибудь  «ништяк».

Да  и  случай – не  любому,
а  от  Бога, вроде  знак...
И  решил  отдать  я  Богу,
мною  найденный  «ништяк» !
*+*
28 января 2015 г.


Рецензии