За гордостью горькой

За гордостью горькой скрываю обиду
На старого друга, что сердце разбил.
Теперь я гуляю с другими. Завидуй!
Я за руку с тем, кто меня полюбил!

Ты серый, невзрачный, но, Северус, знаешь,
Ты мне интересен (конечно же, БЫЛ).
Понять не могу, отчего не желаешь
Умерить свой гневный, безудержный пыл.

Моей вины нет в ваших с Поттером ссорах,
Но крайней тогда оказалась ведь я.
И зря не винила себя в ваших спорах.
Теперь не избавлюсь от сердца нытья.

Ты выбрал свой путь, я уже не преграда.
И стыдно смотреть нам друг другу в глаза.
Но, знаешь ли, друг мой, я вовсе не рада,
Я так хочу снова вернуть всё назад...

Обида пройдёт, но и дружба завянет.
И фото продолжит валяться в пыли.
Никто черноглазый в мой дом не заглянет
И больше не скажет мне «здравствуй, Лили».


Рецензии
Огромное спасибо за новинки!!! Они полностью соответствуют моему мировоззрению на Лили, и я рада отметить себе, что я не ярая лилифобка, как позиционировала себя буквально две недели назад.

Эти стихи меняют представления о персонаже, открывают всё новые грани личности, раскрывают все тайны, о которых Ро умолчала.

И это здорово.

Спасибо огромное!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   30.01.2015 22:20     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!

Нефеносиор   30.01.2015 23:09   Заявить о нарушении