Пурга. Тонкий крупинистый...

Пурга. Тонкий крупинистый снег.
Устилающая дороги мерзлота разбитых душ,
Чьи осколки так трепетно прячет пыль.
Зима. Лед и наледь душевных переживаний комкают меня.

Старые часы смиренно сбавляют свой бег,
Усмиряют свой ход под натиском трагичных стуж,
Так не обоснованно вторгшихся в мой хрупкий мир,
Состоящий из переплетенных ветвей иссохшего от тоски дерева.

Огонь. Полуоплавленные свечи неприступной стеной
Охраняют мою ледяную постель,
Полную окоченевших от душевного холода снов,
Потерявших какой либо смысл в этом занесенном снегом мире.

Но даже этому прекрасному ледяному умиротворению придется уйти на покой,
И исчезнуть в скрипе дверных петель,
Когда то так смиренно стороживших мой кров
От непрошенных гостей, не ведающих о своей жаркой разрушительной силе.
16.01.15


Рецензии