Где город счастья изумрудный?

Где город счастья изумрудный?
Скажы мне, как дойти туда?
Под аркой всех светил,и веря в чудо,
Зайти в него, чтоб тайну сохранить любви.

Где грома не слышны раскаты,
Там,где загадки древних сил манящих,
И за собою уводящих,
Нас в диво сказок к вещим ведунам,

Чтоб плач и скрежет, пепелище ада,
Незванным гостем не стучался бы в дома.
Хранитель был нам витязь солнца,сокол ясный,
Не раб неверия,затмению луны.

И он всё тянет караван увязший,
Чтобы восход востал с зарёю  красной,
Где кров стоит приюта добряка.

Кому все тернии дороги не узримы,
Кому они бурьяном,и травою заросли,
И трусам малодушным стало легче,
Им просто стало нечем крыть.

Стоит Оракул на распутье мира этом,
Путь прорицает блудным душам этим,
Отвергнутая жизнь, отвергнутой судьбы.

 


Рецензии