Quia si est alius

я не паблик в контакте, и не селфи для #insta -
мои ценности вне зоны действия лайка.
мое слово сродни игре рук пианиста,
мое слово и пафос, и хлебная пайка.

я не спорю за коммент, за репост оборванца,
мой хэш-тег #он_не_любит_покоя.
мое слово, мой мир, не приют иностранца,
но приют для другого изгоя

я не ваш, я чужой. запрещен без цензур,
не формат для медийных проектов,
не святой, не читавший псалмов или сур,
но свидетель бессильных проспектов.

я никто, пыль времен, замолчавший пророк,
задымленный, разорванный город,
я не запад, и даже не алый восток,
я погибший, как кровь, но по-цоевски молод...

не продукт, не товар - я плывущая мысль,
по протоке цветных новолетий...
я всего лишь позвавший единожды ввысь -
справедливость не в розовом свете.
* Quia si est alius (лат.) - если я никто


Рецензии