Растопи-ка мне баньку по-красному!

               
                И снова ей...

                Когда я буду уничтожен,
                Ты, после этого, всего,
                Того, кто молод и ухожен,
                Кто привлекательно-ничтожен,
                Кто в отношениях не сложен,
                Ты будешь целовать того...

                Твой острый ум найдёт ответ
                В моей отчаявшейся вере,
                Где предоплату в полной мере,
                Внесли, Христос и Магомет,

                Где кружит голову твой свет,
                Мне, в воспалённой атмосфере,
                Но чутко дремлет в шифоньере,
                На всё готовый, пистолет...

                Я вышел из твоей кареты
                И путь продолжу на арбе,
                Вслед догорающей кометы,
                Но, ясноглазый ангел Светы,
                Я так скучаю по тебе!

                20.01.2015 год
                Виктор Кириенко
                http://www.stihi.ru/2015/01/28/9252



Не ревнуй меня ты понапрасну.
Пока жив, дай что сможешь душе.
Растопи-ка мне баньку по-красному!
Закрути на своём вираже!

Ты отчаян как пар обезумевший.
И не веришь, что может быть Так.
Всё "по полной" планетной той пустоши -
дай до крайней окраины флаг.

Да не белый, а крови подобия.
Догорает комета в раю
среди фобий бессмертных - утопия.
Я от этого только пою.

Ведь карета катила на Ля!
Из тумана холодного прошлого,
где крутилась родная Земля,-
чем-то Новым, в чём не было пошлого.
А была только тень корабля.
               

                28января 2015года


Рецензии