Роза
Под кустиком простым она росла.
В невежестве, как травка полевая.
Прохожим не замечена была...
Так и жила, любви своей не зная.
Шли дни, и роза увядала
Все также, не познав своей любви.
И от мечты своей она все больше вяла,
Средь обещаний глупых и тоски.
Хоть хороша она была собою -
Столь ровный стебель и бутон-краса,
Душа у розы плакала мечтою.
Мечтою о любви. Она была.
Ее любил один прохожий мальчик,
Ласкал ее и щедро поливал,
Но, уколов себе однажды пальчик,
Он ее вырвал и дерзко потоптал.
А роза поникла гордой головою
И умерла под кустиком своим -
Хоть хороша она была собою,
Ее никто и никогда не полюбил.
02. 02. 2000 г.
Свидетельство о публикации №115012811318