Безумие

Зарево бьется наружу с пристани,
Чертыхаясь проклятым ревом.
Будто в сердце холодные выстрели
Со свистом ворвались в половину второго.

На губах застыли вчерашние стоны,
Адски измученно трещины выросли.
Я изломала бы рамы оконные
И в пустую бы улицу зверем вылезла.

Крик истошный ломает кости,
Изнутри вырывается черным пламенем.
Забиваю в стены пустые гвозди,
Ничего не оставив, увы, на прощанье.

Гордость женскую вскормила утратами -
Нянчила на руках младенцем беспомощным.
Глаза, как окна души, становились квадратными
И руки цеплялись за влажные поручни.

Каждый вздох отдавала прерывисто
На одном из пролетов лестничной клетки.
Под бетонным натиском, изможденная, выстою.
И упаду на пол, как тряпичная кукла.


Рецензии