Человек

Лет миллиарды и сотни назад,
Когда на Земле не росло ничего,
Жил крокодила двоюродный брат -
Ящер назвали его.

Но Земля и потом изменялась,
И по ней уж бродили не те существа.
Тот же ящер, как там оказалось,
Только ростом повыше и нету хвоста.

Теперь уж известно, кто это такой -
Эволюция в мире животном!
До сих пор покоряет планету с лихвой
И живет на Земле беззаботно.
 
25. 11. 1999 г.


Рецензии