Мое самое первое стихотворение

«Титаник»

Я на дне, я печальный обломок,
Надо мною темнеет вода.
Я один, мне здесь так одиноко,
Нет со мной никого, никогда.

Помню холод, все люди стонали,
Все бежали в стеклянную глубь,
Но тогда, но тогда вы не знали,
Что меня предадут.

Той трагичной апрельскою ночью
Я унес за собою людей,
Думал, здесь я проникнут любовью, -
Я ошибся в догадке своей.

И теперь я лежу здесь, в потемках,
В холодной могиле моей,
Но ведь есть на свете девчонка -
Она любви не изменит своей.

Она знает, что я под водою,
Она знает - меня больше нет,
Она верит в счастье земное -
Пусть пройдет даже тысяча лет.

Но однажды девчонке вдруг стало
 Одиноко без жизни моей,
И она мне письмо написала
О печальной любви своей.

 Там сказала, что жизнью моею
Овладела людская тщета,
И сказала, что хочется ей
Остаться со мной навсегда.
 
Прекратилась ненужной главою
Бесполезная эта мольба.
Та девчонка навеки со мною,
И зовут ту девчонку "судьба"...

Я на дне, я печальный обломок,
Надо мною темнеет вода.
Из тяжелых апрельских потемок
Нет путей никому, никуда...

04. 02. 1999 г.


Рецензии