Бумажный марафон
Здесь столько всякой чепухи.
Отписки, справочки, приписки.
Бумаги кучи, пруд пруди.
Вот корочка к ней документик.
Вот справочка ещё одна.
Одна бумажка подтвердит другую.
А это смак, чиновника еда.
На каждой справочке своя оценка.
Листочек, штампик и своя цена.
Здесь крутятся такие деньги.
Такие суммы, кругом голова.
Шуршат бумажки, денежки в карманы.
Откаты и подкаты, кто поймёт.
За каждой справочкой своя система.
Бумажкой можно прокормить народ.
Зачем идти работать на заводы.
Пристижа нет, куда ты не крути.
Уйди в номенклатуру кабинетов.
Со временем пробъёшься в короли.
Не надо по кирпичикам дом строить.
Терпенье и твоя пора придёт.
Одной бумажкой хорошо уважить.
И к вам к ногам, весь замок упадёт.
И это так, а если постараться.
Отладить справок трудностей поток.
Народу много и все к вам приходят.
Купите замок или островок.
Бумажный марафон по всей России.
К хорошей жизни в будущем ведёт.
Деревья вырастать не успевают.
А волокита из бумаг растёт.
20.03.2014год...... 06:35.
Свидетельство о публикации №115012811199