Все Шекспиры давно забыты...

Все Шекспиры давно забыты.
Гоголь спит спокойным сном.
Идиоты давно непонятны.
Сокровенное уже ни о чём.

Все поэмы давно перечитаны,
О любви нам совсем не понять.
И Раскольников будет мучительно
В подворотнях Москвы умирать.

Мы сомнение питаем страхом,
Не скрывая осколки души.
Нам и Блок совсем не поможет,
Гиацинты завяли в ночи.


Рецензии