Здесь Земля вся складками...

Здесь Земля вся складками,морщинками.
Склоны древних гор в сплошном цвету.
И хоть мы бываем здесь урывками,
Как не видеть эту красоту!

Воздух и вода для нас целебные,
Птицы певчие поют с утра,
Чувства здесь рождаются волшебные,
Ведь природа-матушка мудра.

Белый снег упал на землю тёплую,
На цветы и на цветущий сад.
Показал мороз красу жестокую,
Холод для растений сущий ад.

Всё скукожилось,сморщилось и замерло.
Перед стужей с ветром мы слабы.
И Земля величественна заново.
Мать-природа,мы твои рабы.

Но прошло и это.Солнце яркое
Обогрело всех и стаял снег.
Лучики его такие жаркие,
Ожили цветы и смотрят вслед.
  Апрель,2004г.г.Железноводск.


Рецензии
...Не вернётся "стужа" больше! Нет!..
С Весной,

Олег Николаевич Шишкин   05.03.2015 12:49     Заявить о нарушении
Олег Николаевич,спасибо,что заглянули.С новой Весной! Хорошего Вам настроения,оптимизма и вдохновения - размышления для новых стихов.С уважением

Тамара Пшеничная   11.03.2015 00:14   Заявить о нарушении