Последние мысли

Вот так и живёшь,
заботясь о всех,
кроме
себя самого.
Конечно, к чёрту
личную
жизнь!
Это – другим,
а себе –
никто.
Поддерживай,
успокаивай,
внутри мни себя
психологом
и святым
отцом,
когда будут грехи
и проступки свои
отмаливать,
скреплять жизни
златым
кольцом.
Когда будут плакаться,
слёзками жалуясь
на тяжёлый
извечный стресс,
иль на то,
что какой-то там
Homo lovely
потерял к ним
большой
интерес.
Даже если им
очень захочется,
не спускай их
с пушистых
небес,
это гибло.
Звездой напророчено
всем нести
мироздания
крест.
Пусть по-прежнему
мокнет
жилеточка
от секрета
их слёзных
желёз,
ты всё так же их
гладь по головушке,
обещая
лавину
из грёз.
И не пробуй рассказывать
этим,
тем,
всем!
о своих впечатленьях
и снах.
Ты же знаешь –
излитие душ из тел
превращает
сознание
в страх.


28/01/15


Рецензии