Пират Морэй

Пират Морэй, по сути - не такой уж гад,
Глотку мускатного вина он будет рад,
Использует толково в картах мирандоль,
Как прочие играет в этом мире роль.

Пьянит его свобода, соль морской волны
Да - он разбойник, но не чувствует вины.
Презрел законы мира, основы государства
Танцует на острие ножа, вкусив коварства.

Епископ городской - достопочтенный гражданин,
Чтим жителями, овеян похвалами и любим
Но сила не в любви - он каждому поставит мат
В запасе есть на всех отличный компромат.

Начальник стражи - бравый, статный воин
И гражданами особого уважения достоин
Опустим факт, что по натуре - грешник дерзкий
А ради жен чужих, способен на поступок мерзкий.

Искусный лекарь для народа - божество
Своими снадобьями он творит одно добро,
Но, если не осталось ни дуката у больного
Надеяться на милосердие - нет пути иного.

Кузнец всегда решит проблему, словно брат,
Коль поделиться контрабандой будешь рад,
А конюх приглядит за вашим скакуном
Поскольку здесь торгуют наворованным зерном.

Он бизнес в тайне делит с кузнецом,
И жадный лекарь не согласен быть глупцом,
Начальник стражи контролирует поставки,
Епископ дань берет с любой приличной лавки.

Один пират мешает всем так дружно жить
Ни одному из них не захотел служить
Как ловкий фокусник крадёт он у воров
Себе процент, а остальное в дар для бедняков

Чернее ночи флаг, да резвый бриг
Единственные маски, где вся жизнь – лишь миг
А лицедеи, что творят дела в тени закона
Уже продали души за края гнилого трона.

(история XVIII века)


Рецензии
Интересно написано. Спасибо. Просвятилась!:)

Дарья Лавандова -Распопова   30.04.2015 13:43     Заявить о нарушении