Журавушка
Зачем ты прилетела в этот край?
Ничем хорошим этот край не славится,
И разум с сердцем здесь живут враздрай.
А ты скользнула тенью над рекой,
На берег опустилась невесомо.
Ты прилетела-улетел покой,
И,не прощаясь,он исчез из дома.
Из ниоткуда вдруг ко мне явилась,
Необъяснимой тайной бытия.
Мне долго эта сказка снилась,
И вот мы рядом- только ты и я.
Зачем ты прилетела в мою осень?
Где серый дождь и шорох листопада.
Зачем теперь течение уносит,
Меня туда,куда совсем не надо.
Журавушка,тебе не надо слушать,
Горячку эту-исповедь мою.
О!Как же ты тревожишь мою душу!
Но...ты случайно здесь,в моём краю.
И я гоняться за тобой не стану,
Ты птица вольная,свободная от пут.
Зализывать,как пёс,я буду раны,
Когда ты улетишь в обратный путь.
Крадётся моя осень,словно мышь,
Короче дни,всё ближе,ближе стужи.
Ты всё-таки однажды улетишь,
А я останусь,-никому не нужен.
Мне кажется,вот-вот я закричу!
Но ничего не изменить мне криком.
На миг прильнёшь ты к моему плечу,
И...растворишься в небе с тихим кликом.
Свидетельство о публикации №115012810763