Кавказ

В стране далёкой средь могучих гор
Страна чудес свободой тихо дышит.
О ней сейчас начну я разговор.
Пусть о красотах этих мир в тот час услышит!

Кавказкой сказкой я вас удивлю.
Дороги эти кроют свои тайны.
И, может быть, я оттого Кавказ люблю,
Что горы тут могучи и печальны.

Полны вершины мудрости времён.
И реки здесь текут в туманной дымке.
Быть может, оттого Кавказ мудрён,
Что дух и сила кроются в лезгинке?!

Взыграет в танце молодая кровь,
Горячий дух наружу дерзко рвётся.
И в нём таится сила и любовь.
Здесь зоркий глаз орла под сенью вьётся.

Я удивить хочу страною вас -
Она полна сказаний и загадок.
Могучий. Грозный. Мудрый мой Кавказ!
Ты расскажи одну из своих сказок.


Рецензии