Жил пёс Арбос

Жил пёс Арбос…

Жил пёс Арбос на этом белом свете.
Он улыбался, щеря свой оскал.
Дань отдавал он косточке, монете,
Взахлёб, со вкусом «яшки» всласть лизал.

Увидел то Ротвеллер окаянный
И пригласил Арбоса полизать.
Куда деваться на запрос сей странный?
Но, делать нечего, пришлося исполнять…

Ротвеллер был доволен этим делом.
Поднял он чин Арбосу и права.
Доверил суть – распоряжаться телом!
Облизаны и хвост, и голова.

Он помыкал Арбосом. Ведь хозяин!
А тот набрался дерзости и сил
(Так надоел ему в конец борзевший «барин»!)
И «яшки», причиндалы – откусил!

Так, что Ротвеллер? Сдох в глубокой скорби.
Арбос на живодёрне тоже сдох.
На их места пришли, кто попроворней.
Кусает пёс, на то он и  родился – пёс!

Мораль:  коль доверяете безмерно,
Пустили лизоблюда на порог,
Вас ожидает… То – обыкновенно -
Подобный, приснопамятный итог…
28.01.2015


Рецензии