Питерский перехлёстный ноктюрн
Так печально память-нытик
Нити тянет...
Вечность спиц колонн ростральных
Вертикалями магнитов
В Питер манит...
Он, в граните убаюкан,
Чутко спит...Ночным цветочком
Дочка дремлет.
Чижик-пыжик не щебечет,
Вечер слёг, разувши туфли,
Глух ли, нем ли...
Крепким сном уснула Мойка,
Только грохот от трамваев,
Разгильдяев...
К ночи есть вопросов столько,
Сколько выпитого чая
Не бывает...
Спят Кунсткамеры "уродцы",
Льётся тьма на плечи стражей
Эрмитажа...
Копит ночь в дворах-колодцах
Лёд сосулек, для пейзажа,
В пятнах сажи...
Дрыхнет пик Адмиралтейства,
Действ от Невского собою
Кроет саги,
Но под утро света глыбой
Вздыбит вновь коня победно
Медный всадник!
Свидетельство о публикации №115012810398
Интересное восприятие города.
Поздравляю с победой в конкурсе!
Людмила Коротаева 10.10.2021 14:00 Заявить о нарушении