Молодой кабачок цукини

             ***
Молодой кабачок цукини
Возлежал на зеленой грядке,
Огородно-непоэтичный,
Прикрывался своим листом.
И лежал бы он там доныне,
(Хотя - холодно, так что вряд ли),
Но голодная поэтесса,
Срезав овощ, вернулась в дом.

Кабачок был помыт, порезан,
Поперчен и затем посолен,
И кружочки на сковородке
Зашептались о том, о сем...
Что касается поэтессы,
Сим процессом вполне довольной,
То она, взяв блокнот и ручку,
Позабыла вмиг обо всем...

Так случается, вдохновенье
Накрывает с внезапной силой,
И пустой, (если что), желудок,
Не помеха ему ничуть.
Полчаса - как одно мгновенье
Пролетели, и появилось
Небольшое стихотворенье
(Или песня, не в этом суть).

Поэтесса, с небес спустившись,
Побежала на кухню сразу,
Вспомнив про кабачок цукини
И про то, что хотелось есть,
За ковер чуть не зацепившись,
По пути опрокинув вазу...
...Кабачок стоял на пороге,
Как курсант отдавая честь...

(21.10.2014)


Рецензии