Одиночество - не наказание

Одиночество – не наказание.
Это плата за жизнь. Посмотри!
Сколько людям доставил рыданий,
И ты хочешь так просто уйти?

Не прощает ошибок история,
Так и мир яро мстит за себя!
Пали прахом твои все теории,
О возможности жить не любя.

Обернись, посмотри на прошедшее:
Не об этом ты в жизни мечтал -
Наблюдать одиночества шествие...
Не за это ты душу отдал.

Ты в пороках кружишься, вальсируя,
И не слышишь советов друзей.
Только мысли играют, пульсируя,
Неизвестное миру людей.

Неизвестное то - песня совести,
Что забилась в душе у тебя.
Ты не видишь ее тихой повести.
Ты постой! Посмотри на себя!

Стал бояться вдруг каждого шороха,
Блеска глаз незнакомых людей….
Не осталось в тебе больше пороха,
Как и нет с тобой больше друзей.

Одиночество – не наказание.
И ты сам приговор подписал,
Согласившись на все истязания,
От которых до смерти страдал!

Не смотри на меня с лютой злобою.
Не в моих теперь силах помочь…
Ты другою дорогой особою
Убегал от проблем этих прочь.

Говорил: «Не нуждаюсь в помощниках,
И живу я один хорошо.
Не хочу знать советов и росчерков
От того, кто сей жизни лишен!»

Так свершая не глядя ошибки,
Ты являешься тем, кто ты есть-
Человеком, забывшим улыбки,
И знакомым со словом тем - месть.

Ты забыл всю любовь безвозмездную,
О возможности людям мечтать.
Так и правду не слышишь не лестную.
Разве можно то жизнью назвать?

Ты прощай, бедный раб своей совести,
Что решила ответить за все,
Причинив тебе столько же горести,
Сколько ты причинишь ей еще.

Одиночество – не наказание,
Это плата за жизнь без любви!
Вот к чему все приводят мечтания
Поддаваться порочной крови…


Рецензии