Январь, двадцать пятое

Январь, двадцать пятое. Тёплые дни,
И снега лишь самое чуть.
Снежинки срываются, но и они
Зиме не помогут ничуть.

Такие уж годы, что зим нет совсем,
В которых есть снег и мороз.
Не только зиме самой худо, но всем,
Что снега-то нет, жаль до слёз.

Сейчас бы на лыжах пройтись по лесам,
По снежных полей целине,
Где в царстве снегов дед Мороз бродит сам.
Гулять с ним приятней вдвойне.

Но нынче об этом лишь можно мечтать,
Под чавканье липкой грязи.
И жду я весну, её стройную стать:
Она уже где-то вблизи.


Рецензии
Тепло у Вас...

Валентин Молчанов   28.01.2015 21:13     Заявить о нарушении
Если так дальше пойдёт, то и у Вас потеплеет)))

Аркадий Левин   29.01.2015 21:04   Заявить о нарушении
Скорее, у Вас похолодает) У нас зима без сбоев всегда...

http://www.stihi.ru/2015/01/15/3727

Валентин Молчанов   29.01.2015 22:11   Заявить о нарушении