Зачем?

Зачем любить и ненавидеть,
Зачем нам верить и мечтать?
Откуда все это явилось?
Не знала и не буду знать.

Зачем надеяться на что-то,
Когда не веришь ни во что?
На ветер нервы и работа,
Я ухожу, прощай же все!

Все рухнуло и разлетелось…
Ничто не вечно до конца.
И как бы сильно не хотелось,
Ты не вернешь все на места.

А жизнь ли то, а жизнь ли это?
Лишь пустота, лишь чернота…
И высохла душа поэта,
Покинув мир тот навсегда…


Рецензии