Вечный огонь
Ясным днём, проливным дождём.
Плачет сердце, отчаянно бьётся,
Разгорается Вечным Огнём!
Плачет сердце о душах безвинных,
Павших жертвой военным годам.
Под бомбёжками, на расстрелах,
И от голода, в блокадных городах.
О детишках, фашистам которые,
Материалом для опытов были.
И в печах безжалостно сожжённые,
Словно ангелы, в камне застыли.
О солдатах, которых пленили.
И как скот в лагерях содержали.
Но их волю они не сломили,
Хоть с жестокостью уничтожали.
И о воинах наших, советских,
Разорвавших фашизма оковы.
На плечах они пол Европы
Принесли на алтарь свободы.
Днём и ночью. Зимою и летом.
Ясным днём, проливным дождём.
Наша память, как честь человечества,
Разгорается Вечным Огнём.
Свидетельство о публикации №115012709988
Спасибо за стихи. Очень тронули.
С уважением,
Нина Аксенова 27.01.2015 20:54 Заявить о нарушении
Валерий Иващенко 28.01.2015 12:50 Заявить о нарушении