Странник
Извини, мой усталый странник, я не в силах тебе помочь.
Кинуть карты - пустое дело, если вера есть в чудеса,
Было взвешивать слишком смело жизнь и смерть на одних весах.
Не вернуть, не проси у Бога, ни тот вечер, ни тот январь,
И подходит к концу дорога. Милый странник, мне очень жаль.
В окна лезет густой кустарник, скрипнут двери в ночной тиши,
Песня грустная заиграет за помин маятной души,
За помин роковой ошибки, провожая былую спесь.
Ты запомнил изгиб улыбки, а что помнят они - бог весть...
В тусклом свете танцуют блики, кошкой тень улеглась у ног.
Мы при жизни все многолики, проверяя на прочность рок.
Маски сброшены, круг замкнулся, прогорела до тла свеча...
Ты в последний раз улыбнулся, прошептав:
"Я иду. Встречай."
Свидетельство о публикации №115012709899